menu

28.02.2021 | МИНСК | Орган исполнительной власти
16 июня 2020 г. мною было направлено заказное письмо в Министерство внутренних дел Республики Беларусь на имя Министра МВД Ю.Х.Караева, в котором я просил дать правовую оценку действиям А.Г.Лукашенко в отношении своих политических оппонентов, на предмет наличия состава преступления, предусмотренного статьей 357 «Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Текст этого письма в тот же день был продублирован в открытом доступе на видеохостинге Youtube.com.

Спустя два дня после этого (18 июня 2020 г.), мой автомобиль был остановлен около моего дома сотрудниками ГАИ под предлогом проверки документов, в результате чего в отношении меня было вынесено постановление о наложении административного взыскания за не пройдённый техосмотр. После этого служебный автомобиль ГАИ покинул место нарушения, где никогда ранее автомобилей ГАИ не наблюдалось.

На следующий день (19 июня 2020 г.) при аналогичных обстоятельствах меня целенаправленно остановил другой экипаж Госавтоинспекции, но уже около Музея истории Великой Отечественной войны, от которого я отъезжал после непродолжительной парковки. В этот раз в отношении меня также было вынесено постановление о наложении административного взыскания за не пройдённый техосмотр, но уже как за повторное нарушение.

Ни в первом, ни во втором случае, у меня не вызывает сомнения, что сотрудники ГАИ действовали по заранее спланированному плану с целью оказания на меня психологического и материального воздействия за мою активную гражданскую позицию.

В свою очередь, мною было направлено обращение в Прокуратуру г. Минска с просьбой провести проверку по данному факту на наличие возможного состава преступления, предусмотренного статьёй 197 «Преследование граждан за критику» Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Добавил: linnik | Контактное лицо: Руслан Линник    ✉ linnik33@yandex.ru
Просмотров: 485 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
avatar