menu

27.02.2021 | Бобруйский район | Учреждение образования
Заместителю начальника управления
Следственного комитета Республики Беларусь
по Могилевской области А.В. Мартынову.

Гражданин Республики Беларусь
Каган Михаил Львович,
ул. Интернациональная, 34-б, кв.42,
г. Бобруйск, Могилевская обл.
+375 259 557 390


Сообщаю конкретные факты, полагаю преступлений, доподлинно известные мне, совершенные конкретными лицами, в том числе мной.
Я, более 30 лет работал мастером производственного обучения учреждения образования «Бобруйский государственный машиностроительный профессионально-технический колледж (далее – колледж).
По требованию (полагаю преступному) моего начальника, заместителя директора колледжа В.А. Ивакина, ныне старший мастер колледжа, через утвержденные им планы уроков, далее через приказ от 15.03.2010 №117 директора колледжа В.Н. Аушева (осужден за ряд преступлений, в т. ч. необоснованную выдачу дипломов) в 2010, с февраля по 18 марта обязали меня, не имеющего понятий о шлифовальных станках, при их отсутствии в колледже, проводить уроки в группах №21 и №22 выпуск 2011 по предмету производственное обучения, по работе на шлифовальных станках.
Я заведомо преступно выставлял в феврале и марте 2010г. в журнал учета производственного обучения учащимся групп №21 и №22 выдуманные оценки, за упражнения на шлифовальных станках, которых нет, записав темы уроков якобы проведенные мной, заведомо преступно получая из госбюджета зарплату мастера производственного обучения, но не обучая.
Я, будучи мастером учащихся группы №30 слесарей-ремонтников они же электросварщики выпуск 2008г., сообщаю, что они за три года учебы не видели, что внутри станков, которые они должны ремонтировать по 4-му разряду, указанному в их дипломах, ни разу не одевали сварочную робу, получив дипломы с третьими разрядами электросварщиков.
Выпускники колледжа, указанных выше групп, при выпуске не выполняли обязательную квалификационную работу, но документация о выполнении преступно подписана председателем и членами экзаменационной комиссии, фамилии которых можно узнать в колледже. А выпускные экзаменационные письменные работы покупали у работников колледжа. Выпускники колледжа указанных выше групп подтвердили в суде в 2012 по иску колледжа ко мне о защите деловой репутации колледжа вышеуказанные факты, сообщив у кого и за сколько покупали выпускные письменные экзаменационные работы.
01.09.2009г. в целях реализации госпрограммы подготовки кадров для ядерной энергетики Республики Беларусь на 2008-2020г. начато колледжем обучение учащихся группы №6 слесарей-электриков, выпущены в 2012г.
Я очевидец, как учащиеся группы №6, для работы на АЭС, на 6-ти часовых уроках по предмету производственное обучения убирали снег, пыль на лампах и другие работы не по плану урока.


16.03.2010 обратился я к мастеру производственного обучения группы №6 слесарей-электриков, для работы на АЭС в Островце, Пинчуку Кириллу, с просьбой сообщить тему его урока в этот день, в этой группе №6.
Пинчук К. сообщил, что темы урока не знает, нет программы чему учить, а журнал учета производственного обучения не заполняет, так как не знает какие темы уроков писать в этот журнал, но получая зарплату мастера производственного обучения не обучая.
03.10.2011 в фойе гостиницы «Юбилейная» г. Бобруйска, главный инспектор управления профтехобразования при Министерстве образования Н.С. Булько подтвердил мне факт отсутствия программы по предмету производственное обучения в группе №6 слесарей-электриков. Однако в справке от 04.10.2011 о проверке по моему обращению он зло умышлено преступно солгал, совершив служебный подлог, установив наличие учебной программы гр.6 слесарей-электриков, обосновав объяснительной мастера производственного обучения гр. №6, Пинчука К., который мне сообщил, что лгал в объяснительной, находясь в служебной зависимости от требовавших такую объяснительную.
Полагаю, что Н.С. Булько совершил преступление, служебный подлог в справке, по итогам его проверки, подписанной им. Умышленно покрыв преступление, массовую раздачу, директором колледжа В.Н. Аушевым, дипломов без обучения, выпускникам, всех указанных выше групп.
Из ответа от 08.07.2011 для прокуратуры Бобруйска за подписью первого заместителя начальника управления образования Могилевского облисполкома В.В. Рыжкова: «В целях реализации Государственной программы подготовки кадров для ядерной энергетики Республики Беларусь на 2008- 2020 гг. в 2010 году была набрана группа №6 по профессии «Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования»… В данной группе производственное обучение учащихся осуществляется в соответствии с рабочей учебной программой, согласованной с ОАО «Бобруйскагромаш» от 30.08.2010 и утвержденной управлением образования облисполкома от 31.08.2010, о чем свидетельствуют записи в журналах учета производственного обучения». Конец цитаты. Однако эта группа №6 для ядерной энергетики была единственная, другой не было, и набрана была не в 2010, как лживо, заведомо преступно сообщают для прокуратуры, а в 2009, следовательно, в 2009-2010 учебном году, как минимум, программы не было. А приобщенные к делу суда в 2012 по иску колледжа ко мне о защите деловой репутации колледжа, представителем колледжа, директором колледжа В.Н. Аушевым аж два разных (что абсурдно) титульных листа программы для одной группы №6 очевидные фальшивки. Первая согласована якобы в воскресенье 30.08.2009 генеральным директором ОАО «Бобруйскагромаш» Е.П. Пахилко, а вторая якобы согласована генеральным директором ОАО «Бобруйскагромаш» С.А. Казаченком, 30.08.2010, который не был на эту дату генеральным директором, но был им значительно позже, когда фальшивку стряпали. А подписи под фамилиями гендиректоров похожи на подпись зам. гендиректора по идеологии кадрам и режиму Э.С. Жемейтиса, который много лет был председателем экзаменационных комиссий, якобы в присутствии которых выпускники колледжа выполняли

обязательные выпускные квалификационные работы. Но за все 30 лет моей работы в колледже ни один выпускник колледжа не выполнял обязательные квалификационные работы, но документация о выполнении заведомо преступно подписывалась, в том числе заместителем директора ОАО «Бобруйскагромаш» Э.С. Жемейтисом, фамилии других подписавших можно узнать в колледже.
Срок давности при таких обстоятельствах не состоятелен. Преступления вялотекущие. Необоснованно массово выданные дипломы возможно используются либо могут быть использованы их обладателями, что чревато трагическими последствиями. Полагаю, выдача дипломов без должного обучения преступно продолжается в колледже, конкретными лицами, фамилии которых общеизвестны в колледже. Безнаказанность создает условия и далее так якобы учить.
Должностные лица, следственного комитета в чьи обязанности входит отреагировать по Закону по фактам, указанным мной, но не отреагируют, я буду полагать, что они также покрывают факты массовой выдачи дипломов в Республике Беларусь без должного обучения, которая продолжается, что доподлинно известно мне.
Настаиваю на незамедлительном должном реагировании по фактам, указанным мной, для предотвращения коллапса в образовании и в Республике Беларусь.
С 2015г. колледж переименован во второй корпус учреждения образования «Бобруйский государственный механико-технологический колледж», улица Гагарина, 40, г. Бобруйск.

Прилагаю копии
1. План урока, обязавший меня учить работе на шлифовальных станках.
2. Приказ директора колледжа №117 обязавший меня учить работе на шлифовальных станках.
3. Ответ мне начальника управления по образованию Могилевского облисполкома В.В. Рыжкова о срыве моих уроков по работе на шлифовальных станках директором колледжа В.Н. Аушевым.
4. Страница из интернета «БГМПТК и ядерная энергетика».
5. Служебная записка зам. директора о срыве мной уроков.
6. Объяснительная учащегося о ужасных условиях на уроке.
7. С сайта колледжа «Неделя спецдисциплин».


20.10.2020 Гражданин Республики Беларусь, награжден знаком

«Отличник ПТО БССР» Каган М.Л.
Контактное лицо: Каган Михаил Львович    ✉ kagan.mih@yandex.by | Телефон: +375 25 955 73 90
Просмотров: 393 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar