menu

28.02.2021 | МОГИЛЕВ | Орган исполнительной власти
Заявление написанное мной в следственный комитет, прокуратуру и Октябрьский РОВД г .Могилёва ( прошло уже 25 дней - ответа нет):
07.05.2020 в 16 часов в мою квартиру явилось двое сотрудников Октябрьского РОВД г. Могилева под надуманными основаниями предложили проехать с ними в отделение. Не имея возможности отказаться, я выполнил их требование и проследовал за ними. Прибыв на место, я был вынужден находится в Октябрьском РОВД около 3 часов, при этом: протокол задержания составлен НЕ был, внятную причину задержания мне НЕ сообщили. По итогу в этот день меня отпустили с устной формулировкой – ОБОЗНАЛИСЬ.
08.05.2020 так же в 16 часов ко мне домой явились уже другие сотрудники и так же без составления протокола задержания и объяснения причины доставили в Октябрьский РОВД г. Могилёва.
Дальнейшие события происходили весьма стремительно: по прибытии в РОВД, участковый инспектор милиции КРУТИКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ заполнил уже подготовленный протокол, предложив мне только расписаться. С протоколом и материалами дела я ознакомлен НЕ был. Разъяснительной беседы, с возможностью разобраться на месте, НЕ БЫЛО. Подписывал протокол под давлением и спешкой со стороны данного инспектора. В примечании данного протокола я успел лишь указать своё НЕСОГЛАСИЕ и аргументированные основания. Все мои доводы были абсолютно проигнорированы. Далее данный сотрудник уведомил меня о том, что я задержан на 72 часа и буду доставлен в ИВС города Могилёва до суда. В изоляторе временного содержания Октябрьского РОВД, под принуждением сотрудников я был вынужден срезать ножницами все верёвки на верхней одежде, что привело к порче моего имущества.
Как оказалось, в итоге, меня обвиняли в участии в несанкционированном митинге 5.05.20 по Витебскому проспекту г. Могилёва. В данный день я находился в другой части города, а именно у себя дома, что может подтвердить мой товарищ и моя жена, которые находились со мной. Также в подтверждении моих слов служит биллинг сотовых сетей меня и моих свидетелей.
В изоляторе временного содержания г. Могилёва я находился 3 суток (с вечера 8.05.20 по 11.05.20), после чего был доставлен в Суд. Дело рассматривала судья суда Октябрьского района г. Могилева Жанна Пушкина. После выступления свидетелей с моей стороны, судья приняла решение о переносе заседания в связи с отсутствием свидетей со стороны правоохранительных органов на 14.05.20.
14.05.20 во время очередного судебного заседания, в качестве свидетелей пришли следующие сотрудники:
1. Терещенко Артур Валентинович (05.08.94 г.р.) – Старший инспектор ДПС ГАИ
2. Пугачёв Вадим Сергеевич (11.03.83 г.р.) – Старший инспектор
3. Бобров Геннадий Васильевич (01.07.75.г.р.) Заместитель командира взвода ОБ ДПС ГАИ УВД Могилёвского Облисполкома
Данные сотрудники, находясь в суде, дали заведомо ложные показания в отношении меня. Все трое имели преступный сговор, в частности: прибыв в зал судебного заседания, Терещенко А.В. спросил у своих коллег в отношении кого будет вестись суд. Двое других сотрудников указали в этот момент на меня. Это говорит о том, что Терещенко меня увидел ВПЕРВЫЕ именно на суде (в подтверждении моих слов есть видеозапись). Тем не менее, во время заседания все трое в один голос утверждали, что я присутствовал на митинге и ошибки быть не может (это важный момент, потому что я уточнял у них (что внесено в судебный протокол) – могут ли они ошибиться и спутать меня с кем-либо?! В ответ они твёрдо стояли на своих показаниях не на секунду не сомневаясь, что говорит о умышленности совершенного деяния)
Во время судебного рассмотрения я ходатайствовал на рассмотрении имеющейся видеозаписи приобщённой к данному делу. Сотрудники указали на незнакомого мне мужчину и настаивали, что это именно я. В ответ судья, ознакомившись с видеозаписью чётко дала понять- это НЕ Я.
Таким образом в отношении меня была распространена информация, которая "не соответствует действительности, существенно умаляет честь и достоинство личности, а также дискредитирует меня в глазах общественного мнения".
ТРЕБУЮ:
1. Рассмотреть и дать правовую оценку всем перечисленным событиям, изложенным мною выше. При рассмотрении настоящего заявления прошу ссылаться на следующие нормативно правовые акты:
а) ст. 153 ГК РБ (Защита чести, достоинства, деловой репутации)
б) ст. 9.2 Кодекса об административных правонарушениях (ответственность за клевету, то есть распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений)
в) ст.188 Уголовного кодекса (Распространение заведомо ложных, порочащих другое лицо сведений (клевета))
г) ст. 183 УК РБ 275-З от 9.07.1999 г. (Незаконное лишение свободы)
д) т.24.4 КоАП " Заведомо ложные объяснение либо заявление"
е) ст.427 УК РБ «Служебный подлог» для составителя рапорта
2. В рамках существующего законодательства привлечь к уголовной ответственности сотрудников (Терещенко Артура Валентиновича, Пугачёва Вадима Сергеевича и Боброва Геннадия Васильевича) причастных к данному произволу и незаконного привлечения меня к административному делу, а также за ЗАВЕДОМОЛОЖНЫЕ показания в суде находясь в сговоре группой лиц.
3. Рассмотреть и дать правовую оценку рапорту (приведённый в протоколе задержания) МИХЕЕВА СЕРГЕЯ МИХАЙЛОВИЧА – начальника отдела профилактики. ( ст.427 УК РБ «Служебный подлог»)
4. Дать ответ на следующие вопросы:
а) На каком основании я был задержан 2 раза?
б) Почему участковый инспектор милиции КРУТИКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ составил протокол БЕЗ ознакомления меня с материалами данного административного дела?
в) Какие были основания для помещения меня в ИВС г. Могилёва, если по всем признакам административного дела можно было ограничится подпиской и вызовом в суд 11.05.20?
Контактное лицо: Щемелёв Игорь Михайлович    ✉ Gex3d@rambler.ru | Телефон: +375299770082
Просмотров: 461 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 michail • 11:53, 23.06.2020 [Материал]
Подобные оговоры сотрудниками милиции мне доподлинно известны в г. Бобруйске, в результате мой коллега по бывшей работе в машиностроительном колледже г. Бобруйска, ему 84г. но крепкий адекватный человек, на вид не более 65 лет. совершил попытку суицида, нанеся себе 5 ножевых ударов, в настоящее время находится в хирургическом отделении больницы им. Морзонова. Его приговорили судом... за  ДТП со смертельным исходом, при этом он не виновен, виновен погибший.
avatar